044 459-7090
ЗВУКОТЕХНИЧЕСКАЯ
ИНЖЕНЕРНАЯ КОМПАНИЯ
"АУДИО МАСТЕР"
     ЄДИНА КРАЇНА

Sennheiser MobileConnect — потоковое многоканальное аудио по WiFi

13.01.2015

Компания Sennheiser анонсировала принципиально новое устройство для передачи потокового многоканального аудио на мобильные устройства.

MobileConnect состоит из потокового сервера и специального беспроводного WLAN роутера, что обеспечивоет закрытую WiFi сеть, к которой пользователи могут подключать свои смартфоны или плншеты. Устройство может одновременно транслировать до 4-х аудио потоков, а пользователь при помощи загруженного мобильного приложения MobileConnect может выбрать один из каналов и прослушать его через наушники. Кроме передачи аудио контента в режиме реального времени, предусмотрена передача специальной информации - геолокационных данных, текста, изображений и видео, что делает устройство привлекательным для широкой области применений: музеев, театров, кинозалов, спортивных залов, корпоративных мероприятий. Система MobileConnect легко интегрируется в существующие звуковые и презентационные системы и не сложна в эксплуатации.

«Мы очень гордимся возможностью предоставить нашим клиентам действительно инновационную технологию, основанную на потоковой передаче данных», - говорит Энди Ниман (Andy Nieman) — директор подразделения Интеграционных Систем в Sennheiser. «Это решение позволит нашим клиентам просто использовать их собственные смартфоны, чтобы получать аудио данные. Очевидно, что они знают, как пользоваться своим устройством, поэтому всё, что им нужно - просто загрузить бесплатное приложение MobileConnect на смартфон. В то же время, организаторы мероприятий больше не будут сталкиваться с затратами, связанными с предоставлением, арендой и ремонтом аудио устройств».

Однако экономичность решения — не единственная черта, привлекающая интеграторов, организаторов мероприятий и компании. «Дополнительные черты системы позволяют нашим клиентам дополнить и расширить спектр возможностей. Сюда относится помощь слабо слышащим в театрах, предоставление сопровождения к «тихим экранам» в залах ожидания аэропортов, синхронный перевод представлений», - добавляет Ниман (Andy Nieman). Таким образом, системные интеграторы могут предоставлять существующим клиентам инновационные решения не только в уже известных областях применения, но также они могут приобрести совершенно новых клиентов.

Успешное завершение фазы тестирования

Система Sennheiser MobileConnect уже успешно используется в пилотных проектах. Например, в некоторых театрах Гамбурга и на стадионе Millerntor, где тренируется немецкая футбольная команда FC St. Pauli. Помимо этого, компания Sennheiser уже запустила ещё одно приложение — CinemaConnect, работающее на той же технологической базе, что и MobileConnect, с той разницей, что создано оно было для использования в кинотеатрах. CinemaConnect предоставляет аудио сопровождение и вспомогательные возможности для слабослышащих в кинотеатрах, обеспечивая полноценное решение кинолюбителям с ограничением слуха и зрения. Система CinemaConnect используется в кинотеатре Abaton в Гамбурге с мая 2014 и уже доступна для продажи.

Бесплатное приложение для MobileConnect, совместимое с IOS (версия 6.0 и выше), можно бесплатно скачать в Apple Stores . В ближайшее время оно будет доступно в PlayMarket.для платформы Android.